彩神I

中文

轻风轻语

外贸思想集萃(十一)

信息来源: 发布日期:2020-11-05 阅览数:953 次

“你的未来和人生永远只属于你自己”。工作和生活中我们要善待批评,但是绝对不能轻易的否定自己,我们要不断的修炼转换,努力提升自己,用最好的姿态去领略星辰大海和人间烟火。人行于途,走出的应是生命的璀璨和无限,我们都是一只鸟,要努力飞往心中的那座山。

 

虽然控制情绪很重要,但我们有时候也需要适当表达自己的情绪。跟客户沟通时,要有自己的立场,虽说客户是上帝,但我们也不能一味没原则的退让;跟工厂沟通时,语气要有情绪,让对方感受到你的情绪,对要重视的问题要重视。是个人都会有情绪,工作中有情绪在所难免,但我们不能一直带着情绪工作。所以就需要合适的方式来缓解情绪,诸如读书、运动、音乐等。我们要以一个良好的情绪状态来面对每一天的工作。

 

掩饰自己说白了就是装,不懂装懂。这个问题很严重,因为装懂往往超出了自己的能力范围,欺骗自己,也欺骗他人。影响他人对自己的评价,造成错误的评价反馈,也会影响对自我的认知。学会对自己真诚,这有利于进步,如果一味自欺,很容易被结果打脸,因为现实是无法被掩饰掉的。

 

日常有些工作是非常琐碎需要细心和耐心,因此我养成的工作习惯就是把每天要做的工作分轻重缓急写下来。一条条列出来,一件件去做,高效做到即知即行。每天下班前看自己的工作计划完成如何,列出明天的工作计划,反思一天的工作是否可以更加高效,不断完善自己的工作方法。

 

经过统计,因销售员不善成交或成交不及时,导致客户的订单流失至少占到了50%甚至更高。因此在签约前先提出成交,让客户了解你的意图至关重要。当然不提成交也能成功签单,但是这样做会让我们错过更多的合同。我们可能会因不提成交而错失沟通的机会、可能错失成交的机会,因为没有发出事先的邀请,突然的袭击自然会得到客户的抵触,然而抵触之后即是拒绝。也可能会错失信任的机会,从前建立的关心因沟通的减少降至冰点!业务中透过方法,向客户提成交,显现了你的目的,当然尺度要拿捏得宜,势必能提高签单的机会。

 

时间对每个人是公平的,每个人对待时间的态度却截然不同。拖慢你工作节奏的,其实是你的潜意识。根据科学研究,我们每天要做的决策有上千个,其中包括了是不是要喝水,午饭吃什么等我们可以意识到的决策,也包括了很多我们根本意识不到的决策:比如,这件事做完之后,下一个要做什么。你以为自己掌控了自己的生活,却不知道,潜意识替你做出了多少错误的决定。意识会考虑一件事重不重要,而潜意识只会考虑这件事着不着急。所以,在准备下午开会资料和中午吃什么之间,意识会选择先准备重要的资料,而潜意识呢,则会选择先叫中午要吃的外卖。至于你下午的资料是不是来得及准备,潜意识才不会考虑,只有等到事情来不及,潜意识才会催你快速完成任务。而这一切,你都不知道。

 

团队学习是一种整合,基础是自我超越与共同愿景。要求的是我们共同学习,相互配合,共同工作。一个人的精力有限,擅长的方向也是不同的,这就需要我们相互配合,发挥强项。我们部门也是如此,每个人都有自己熟悉的领域和擅长的方向,缺少一个人可能就会出现工作上的问题。

 

总希望自己能做得更好,在行动开始前树立的远大目标,在给予自己内心激励的同时,无形中也为自己带来了巨大的心理压力。一旦在计划实施时,因各种原因中断一次后,我们就很难再鼓起勇气继续下去,由此恶性循环,最终导致在迈出实现目标的第一步时就动摇,索性在开始之前就放弃了。习惯性高估自己的自控力,过高的目标加重内心的抵触情绪,自己永远在仰望星空,原地踏步。

 

(摘自员工工作总结)


Copyright ? 2012 All Reserved 版权所有:彩神I 皖ICP备05005184 技术支持:
彩神I | 联系我们 | 法律声明 | 企业邮箱 |